您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

金昌市招商引资工作推进会要求振奋精神真抓实干

来源: 金昌日报  作者: 张景耿   2015-06-15 09:42  编辑: 杨伟玲


  市招商引资工作推进会要求

  振奋精神真抓实干  打好招商引资攻坚战

  每日甘肃网讯  据金昌日报报道(记者张景耿)6月14日,我市召开招商引资工作推进会,对加快推进招商引资工作进行再动员、再部署、再督促。

  市委副书记、市长张应华,市委副书记、市委秘书长荣志远参加会议并讲话。市领导王同奇、彭仪、赵阳、石振才、亢万柏,市公安局党委书记、局长高永宏,金昌开发区管委会主任王福玉,八冶建设集团公司副总经理王建平参加会议。

  副市长马得明主持会议。

  2015年省政府下达我市246亿元招商引资目标任务。截至5月底,全市共实施招商引资项目116项,到位资金57.38亿元,完成年度目标任务的23.3%,比去年同期下降9.69%。

  张应华要求,一要充分认识招商引资工作面临的严峻形势。牢固树立“项目为零,一切为零”的思想,高度重视招商引资工作,增强工作主动性和积极性,切实提高招商引资项目建设工作成效。二要认真落实省委、省政府对招商引资工作的要求。按照确定的招商引资任务,全力以赴抓好兰洽会上拟签约68个项目的对接确认工作;各位副市长要统筹安排工作调度,近期要带领相关部门赴外开展招商引资项目洽谈工作,确保6月29日之前完成各自承担的招商引资任务。三要切实提高项目落地率和资金到位率。相关主体和政府服务部门要结合“三严三实”专题教育,切实解放思想,增强担当意识,靠前服务,帮助协调要素、解决矛盾,提高办事效率,简化办事程序,开辟招商引资项目审批“绿色通道”,为项目落地提供“一站式”审批,想方设法突破项目落户建设“最后一公里”;要加大组织力度,进一步建立完善招商引资协调指挥机制,全面实行招商引资项目落地“落地一个项目、明确一名领导负责、指定一个责任单位、组成一个协调服务小组、一抓到底”的“五个一”政府领导包抓工作机制,组建高位协调系统,实行“一月一会办、一月一汇报、一月一通报”,推进招商引资项目建设;各招商项目责任部门要确定专人,对已签约项目开展跟踪服务,及时了解、掌握项目进展情况,协调解决项目实施过程中出现的困难和问题。

  荣志远指出,各级各有关部门要克服畏难情绪,进一步提高认识,积极投身到招商引资工作当中,把招商工作放到首位。要把握好招商引资的重点投资领域,提高招商引资工作的针对性和实效性,在循环经济项目、文化旅游产业和战略性新兴产业方面下功夫。党委、党群部门要发挥作用,营造良好的招商引资环境并参与其中,积极主动做好项目的协调服务工作,为项目成功落地实施找办法,出实招,努力完成全市招商引资目标任务。

  会议还传达了省上关于招商引资工作的有关会议文件精神,通报了1至5月份全市招商引资工作完成情况。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖