您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

文体:端午“美食宴”增进邻里情

来源: 金昌日报  作者: 刘海燕   2015-06-18 10:49  编辑: 杨伟玲


  端午“美食宴”增进邻里情

  刘海燕

  6月13日下午,在端午节来临之际,金川区昌泰里社区举办了“端午棕飘香、和谐邻里情”联谊会,辖区60余名居民、退休党员和残疾人带着美食,欢聚一堂,共庆端午佳节。

  在昌泰里社区院内,10张长条桌子双面排开。下午5时,离开宴还有半小时,居民们就陆续端来了自己精心准备的菜肴,加上社区工作人员准备的60余道菜,桌上摆了菜盒子、油饼卷糕等100余道菜肴。摆碗筷,倒茶水……社区工作人员忙得不亦乐乎,几个顽皮的孩子早就等不及了,还没等桌子坐满就先动起了筷子。

  本次联谊会共有品尝菜肴、邻里介绍、文艺演出、知识问答几个环节。在悠扬的音乐声中,居民们以自助的形式边吃边聊,在愉快的氛围中交流着菜品的做法。在邻里介绍环节,居民张丽亮出自己的拿手好菜:“我做的是绿色环保的油拌面,我的菜映衬出了社区和谐的主题,我们要把社区当成自己的家,爱护社区的一草一木。”居民韩立军也不甘示弱,向大家介绍他带来的美食:“我是带老婆孩子一起来的,我做的是木耳炒肉和红烧茄子。我很喜欢这样的活动,这不仅仅是美食宴会,更重要的是可以增进邻里感情,我的孩子玩得很开心。”

  聚餐结束后,众多居民都不舍得离开,聚在一起聊家常、结交新朋友,社区大院顿时成了欢乐的交友空间。居民王赵年带着5岁的孙子开心地说:“这样的活动给我们这些老人也带来了快乐,希望每年都举行这样的活动。”昌泰里社区党工委副书记杨延新说:“远亲不如近邻,近邻不如对门。看着大家这么喜欢美食宴,我们以后还会继续办!希望大家走出家门,主动认识左邻右舍,增进邻里间的感情,进一步巩固我市文明城市创建成果。”


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖