您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

人物:拾金不昧好员工

来源: 金昌日报  作者:   2015-06-30 10:26  编辑: 杨伟玲


  拾金不昧好员工

  杨吉英陆泓安

  6月22日上午,永昌县水务局东河水管处职工赵江来到永昌县供电公司城关供电所,向该所工作人员马霞送来一面“拾金不昧风格高尚”的锦旗,感谢马霞及时将失物交还的善举。

  端午节小长假期间,永昌县供电公司城关供电所马霞在永昌县7号区一个路口转弯处捡到了一个黑色钱包,里面有500多元现金、身份证、7张银行卡、一张7.5万元的收款凭据和一份已预付3万元的购车意向合同书。

  “怎么办?天已经晚了,丢钱包的人肯定特别着急!”她一边在原地等,一边根据钱包的信息与失主联系,谁知,电话始终是忙音……就在她准备拨打“110”电话报警的时候,她接到了失主赵江打来的电话。

  “我正发动亲朋好友沿一天的活动轨迹四处找钱包呢,丢钱事小,银行卡、收款凭据和购车合同丢了就不得了……”失主赵江万分着急,知道马霞捡到了他的钱包,内心百感交集。

  第二天一早,赵江来到城关供电所,取回了“失而复得”的钱包。“非常感谢你,感谢永昌县供电公司培养出像你这样品质优秀的员工!”说着,拿出500元钱要感谢马霞。“就算不是我,别人也会这么做。”马霞婉言谢绝了失主的好意。

相关新闻
论坛热帖