您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

吴明明会见北京剧道文化发展有限公司客商

来源: 金昌日报  作者: 张虔   2015-07-07 09:55  编辑: 杨伟玲


  吴明明会见北京剧道文化发展有限公司客商

  本报兰州讯(记者张虔)7月6日上午,市委书记吴明明在兰州金昌大厦会见了北京剧道文化发展有限公司董事长梅红、总经理项阳一行。

  在本届兰洽会上,北京剧道文化发展有限公司与我市签订投资拍摄电视剧项目。

  会见中,吴明明就我市经济社会发展情况,特别是对我市发展文化旅游产业推动经济结构转型升级的基本构想做了详细介绍。她说,金昌市拥有充足的光照、广阔的土地和非常适宜的气候、土壤条件,在发展香草花卉产业方面具有独特优势。我市正围绕建设“紫金家园、西北花都”,积极探索绿色转型。目前,薰衣草、马鞭草、琉璃苣等香草花卉已经在我市大面积试种成功,并形成了花粉、花蜜、精油等深加工产品。今后,我市将在深度挖掘和充分利用现有旅游资源的同时,把培育发展香草花卉产业作为生态旅游开发的重点之一,打造符合国际时尚、符合自然环境特色的园林景观,人景一体、人城一体、城乡一体,建设一个安静、干净、通畅、有情调的慢生活休闲城市。

  在谈及当前我市循环经济发展理念时,吴明明介绍,在转变发展方式的新形势下,金昌正深入推动循环型工业、循环型农业、循环型服务业和循环型社会体系建设,努力实现循环发展、绿色发展、可持续发展。在具体实践中,我们号召各级党员干部带头践行循环发展理念,从小事做起、从基础做起,倡导推行“爱心盒”,带动全社会自觉选择节约、环保的消费模式;开展“易物空间”活动,引导大家奉献爱心、增进交流,传递先进理念,推动物尽其用,目前活动已取得良好效果。今后,我市还将通过各种形式在全社会倡导节约、环保、绿色、低碳的生产生活方式,使珍爱自然、保护环境、节约资源、低碳生活等生态文明观念深入人心,成为全社会的共同追求。

  吴明明指出,在影视剧创作中要将金昌文明的点滴和城市生活的理念融入到艺术加工创作当中,做到从思想内容上充满正能量,从艺术观赏性上唯美动人,在表达形式上深入细节,与金昌的自然、人文景观结合起来,用直入人心的故事情节表现金昌这座城市的灵魂和魅力,让住在这里的百姓热爱这座城市,让外来游客向往这座城市。

  梅红、项阳表示,将进一步探索和深入挖掘,努力打造一部唯美、时尚,弘扬真、善、美,同时有利于促进金昌文化旅游业发展的好作品。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖