您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

李银在联系村调研时强调推动精准扶贫工作再上新台阶

来源: 金昌日报  作者: 厚银娟   2015-08-03 09:56  编辑: 杨伟玲


  李银在联系村调研时强调推动精准扶贫工作再上新台阶

  每日甘肃网讯  据金昌日报报道(记者厚银娟)7月30日,市委常委、市委组织部部长李银带领市委组织部、市民政局、市食品药品检验中心负责人,深入联系村永昌县红山窑乡毛卜喇村调研精准扶贫工作。

  李银来到毛卜喇村五社在建的民俗村项目现场了解了项目进展,她说,精神扶贫也是扶贫工作的关键,各乡镇、村要在尊重自然规律、市场规律和群众意愿的基础上,立足镇村资源优势和比较优势,改变扶贫观念、有效整合帮扶力量、资金项目,充分利用好当地传统历史文化,做到“人无我有,人有我优”,做好民俗村项目。

  李银强调,做好精准扶贫工作,要坚持政策引导,突破常规,积极探索建立贫困村融资贷款担保金融保障体系,着力解决发展资金不足的问题;毛卜喇村要做大做强肉羊养殖产业,延伸产业链条,同时充分挖掘包装“卍”字灯等旅游元素,发展旅游产业,带动农民增收致富;要统筹建设适合产业发展、居家养老的新型农村“养老小户型”集中居住点,配套完善相关服务设施,从根本上改变农村村容村貌;要立足扩面提质,完善社会保障措施,织好保基本、兜底线、促公平、可持续的社会保障“安全网”;要充分利用“农村互助幸福院”解决农村空巢老人的养老问题;要协调解决驻村帮扶工作队的吃、住、行问题,使其更好地帮助村委会、农户解决实际困难,共同推动精准扶贫工作再上新台阶。

  李银还慰问了贫困户陈兴祯和陈兴荣,鼓励他们树立起生活信心,勤劳致富,并送上了慰问金。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖