您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

省委农办调研我市美丽乡村建设工作

来源: 金昌日报  作者: 刘伟业   2015-08-05 09:58  编辑: 杨伟玲


  省委农办调研我市美丽乡村建设工作

  每日甘肃网讯  据金昌日报报道(记者刘伟业实习生勾伯江)8月4日,省委农办副主任朱宝莹一行来我市调研美丽乡村建设工作。

  市委副书记、市委秘书长荣志远陪同。

  调研组先后深入永昌县河西堡镇西庄子村、金川区宁远堡镇中牌村、新华村、双湾镇古城村、天生炕村、陈家沟村和金川区神农众和现代农林科技公司等美丽乡村建设示范点,详细了解了我市推进美丽乡村建设的做法和经验。

  调研组对我市美丽乡村建设取得的成效给予肯定,认为金昌的美丽乡村建设有愿景、有思路、有办法,乡村的基础设施不断完善,生态环境大幅改善,村庄绿化水平显著提高,使广大农民实实在在地分享了改革发展和现代文明的成果。

  朱宝莹指出,美丽乡村建设是推进城乡一体化的重要途径,要充分体现各村的文化特色,利用美丽乡村彰显各村不一样的风格。要进一步做好村庄的环境卫生整治,深入挖掘乡村特色,充分利用现有资源,科学整治村庄人居环境,积极发展乡村旅游业,着力打造环境优美、生活富裕的美丽乡村。要把双联帮扶和美丽乡村建设结合起来,通过美丽乡村建设,真正让群众享受到更多的实惠。

  荣志远强调,美丽乡村建设要结合我市实际,借鉴成功地区工作理念,坚持规划在先,从长远考虑,逐步实施;要把美丽乡村建设作为深入推进新农村建设的重要抓手,通过培育宜居宜业宜游的美丽乡村,以点带面,起到示范带动作用,着力改变农村面貌,提升农民群众的生活质量。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖