您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

金昌市委理论中心组召开“三严三实”专题教育学习讨论会

来源: 金昌日报  作者:   2015-08-10 09:23  编辑: 杨伟玲


  市委理论中心组召开“三严三实”专题教育学习讨论会

  吴明明主持会议并讲话

  每日甘肃网讯  据金昌日报报道(记者蔡敏)按照中央和省委的部署要求,8月7日上午,市委理论中心组学习暨“三严三实”专题教育学习讨论会在市委会议厅召开,重点围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”这一主题展开学习研讨。

  市委书记吴明明主持会议并讲话。

  市领导方银天、张应华、李生伟、荣志远、李银、杨志强、周文魁、王凡力先后作了重点发言,赵永瑞、彭仪、苏天福、马得明、孟有柱、赵明智、谢剑魁、任斌相、董开津、高永宏、王福玉等参加学习。

  研讨前,会议传达学习了习近平总书记在会见全国优秀县委书记时的讲话精神。

  吴明明在讲话中结合个人认识和体会,就学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、践行“三严三实”提出要求。她指出,践行“三严三实”,“严以修身”是前提、是基础、是核心。做到“严以修身”,重点要在“四修”上下功夫。一是要“修”学习。党员领导干部要把学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,积极向书本、向实践、向群众学习,结合工作实际和修身要求,坚持集体学习与个人自学相结合,深入系统地学习中国特色社会主义理论体系,有针对性地学习科技、法律、经济、旅游、管理、电商等专业知识,特别是认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,原原本本学,原汁原味学,一字一句学,自觉坚决地把习近平总书记系列重要讲话精神作为做好一切工作的思想指南、行动纲领和根本遵循,不断提高履职尽责的能力和领导水平。

  吴明明指出,二是要“修”信念。党员领导干部要时刻把牢思想和行动的“总开关”,把坚定理想信念作为安身立命的主心骨,作为修身立业的压舱石,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,坚决执行上级决策部署,切实做到令行禁止。特别要自觉把加强党性修养作为“严以修身”的核心内容,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一要求是讲政治,坚持在党言党、在党忧党、在党为党,把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作各个环节。

  吴明明指出,三是要“修”品德。一方面要凝聚道德之“魂”,把官品和人品统一起来,把党性和人性统一起来,坚持学思并重,通过学习保持思想上清醒、理论上成熟和立场上坚定,带头恪守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,带头树家风、立家规、重家教,真正以高尚的人格魅力影响和带动身边的人,弘扬新风正气。另一方面要筑牢廉洁之“堤”,严守党纪党规,自觉强化底线意识和红线意识,时刻以德自省、以法自律、秉公用权,认真履行“一岗双责”,狠抓党风廉政建设主体责任和监督责任的落实,抓好班子、建好队伍、带好作风。

  吴明明指出,四是要“修”情怀。党员干部要把为民情怀更多地体现在敢于担当上,自觉担负领导责任,牢固树立科学发展观和正确政绩观,坚持积极主动作为,把该担的担子担起来,把该负的责任负起来,既不能“蔫”,也不能“躲”,更不能“靠”,努力破解发展难题,多做打基础、管长远的工作,全身心地投入到改革发展稳定工作实践中来,脚踏实地抓好稳定增长、调整结构、精准扶贫、旅游发展、生态建设、环境保护、安全生产、社会保障等各项重点任务的落实,推动经济转型和城市转型,真正做出经得起实践、人民、历史检验的政绩。

  吴明明强调,各级党员干部要坚持以上率下,持续推动专题教育扎实有序开展。要坚持真学真信,坚持把理论学习贯穿活动始终,真正做到内化于心、外化于行。要坚持问题导向,坚持把解决问题作为开展专题教育的出发点和落脚点,找准找实“不严不实”的表现和症结,列出整改清单,逐项进行整改。要坚持知行合一,坚持专题教育和经济社会发展“两手抓两促进”,主动适应经济发展新常态,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生等各项工作,在稳定发展一产、做精提升二产的基础上,加快发展以文化旅游为主的第三产业,推动经济转型和城市转型,真正把专题教育成果体现到推动各项事业发展上。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖