您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

全国人大常委会副委员长陈昌智来金调研民建工作

来源: 金昌日报  作者: 蔡敏   2015-08-11 09:52  编辑: 杨伟玲


  全国人大常委会副委员长陈昌智来金调研

  吴明明参加

  每日甘肃网讯  据金昌日报报道(记者蔡敏实习生王在岩)8月10日,全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智来我市,就民建基层组织建设工作开展调研。

  全国政协委员、民建甘肃省委主委宁崇瑞一同来金调研。

  市委书记吴明明,市委副书记、市委秘书长荣志远参加座谈。

  近年来,民建金昌市委员会在按照中央和省委工作部署,在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面深入开展各项工作。具体表现在,以“同心”思想为引领,不断坚定政治信念,及时组织会员传达学习民建中央和省委会有关会议精神,扎实推进自身工作;以促进发展为中心,不断提高参政能力,近四年共提交提案、议案、建议97件;以组织建设为重点,推进组织建设的规范化和制度化;以服务建设为宗旨,开展了扶贫帮困、送温暖、培训技能创业人才等各项活动,努力做好社会服务工作。

  在听取了民建金昌市委工作汇报和基层组织主委发言后,陈昌智对我市民建工作所取得的工作成绩给予充分肯定。他说,金昌市委、市政府对民建工作高度重视,在党派人才培养、党派条件改善和干部任用等方面做了大量工作,我代表民建中央对金昌市委给予民建工作的重视与支持表示衷心感谢!总的来看,民建金昌市委员会在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面,工作力度大、措施多、成效好。特别是广大会员能够在工作中坚持调查研究,围绕经济社会发展热点难点问题确定调研课题,注重参大事、议大事、议难事,积极主动地发挥了会员参政议政的职能;同时还结合自身职能,开展了多项社会服务工作,树立了良好形象,为今后发展打下了基础。希望民建金昌市委员会在今后工作中继续加大工作力度,不断加强自身组织建设,促进基层组织建设工作不断向前发展。

  陈昌智对今后的市民建工作提出具体要求。他指出,在思想建设上,要注重加强学习,组织会员认真学习十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神,特别是要学习中央统战工作会议精神及《中国共产党统一战线工作条例(试行)》内容,研究学习多党合作理论和统战知识,武装会员思想,增强政党意识和政治意识,引导会员自觉地在思想和行动上与中央要求保持一致。在组织发展上,要注重质量、注重数量,结合全市经济社会发展实际,加强后备人才的发现、教育、培训和培养,发展不同界别的高层次、有代表性的人才,不断充实民建人才队伍力量;要充分调动各支部、骨干会员和广大会员参政议政的积极性和热情,做到参政参到点子上,议政议到关键处。在基层组织建设上,要注重结合自身特点,挖掘发挥自身特长,市委会要主动加强与基层组织的联系交流,为基层组织做好服务工作;每个支部要坚持每年至少学习一个先进经验,不断积累工作成效,促进基层组织工作不断向前发展;要加强宣传工作,把开办刊物等形式作为加强会员学习、提升会员能力的重要抓手,扩大各基层组织社会影响力,不断提升党派形象。

  吴明明在座谈中表示,民建金昌市委员会近年来千方百计克服各种困难,扎实深入开展工作,各项工作取得了一定成效,积极主动参政议政、建言献策,为金昌市经济社会发展贡献了力量。今后市委将继续在经费、人才力量等方面对市民建工作给予支持,调动引导会员积极性,推动市民建工作向前发展。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖