您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

甘肃省行政学院领导来金调研项目建设情况

来源: 金昌日报  作者: 厚银娟   2015-08-12 10:31  编辑: 杨伟玲


  省行政学院领导来金调研

  每日甘肃网讯  据金昌日报报道(记者厚银娟)8月9日至10日,省行政学院党委书记、常务副院长石玉亭带领调研组一行来我市,调研项目建设及产业结构调整情况。

  副市长王旭陪同。

  调研组先后来到甘肃神雾金川铜尾矿综合利用项目、金泥集团年产16万吨干法乙炔项目、万隆年产10万吨无机纤维项目、西坡光伏发电产业园项目、龙首新区建设项目、紫金花卉种植基地、永昌县东寨镇头坝扶贫养殖基地项目、永昌骊靬旅游大景区项目、省有色金属新材料创新创业示范园科技孵化及检测中心等项目基地,实地调研查看我市项目建设及产业结构调整情况。

  调研组指出,金昌作为一座资源型工矿城市,优先发展好工业是基础,要抓住“一带一路”发展机遇,延长产业链,朝更精深化发展,加快转型升级,并创新投融资机制,积极引导社会资本进入PPP模式融资领域,促进项目建设。同时将传统优势工业与建设现代绿色城市、人文化发展理念相结合,实现产业的转型升级;农业结构的调整要在保粮的基础上,走多元化的发展渠道;旅游作为金昌转型发展创新的一方面,要和当地的历史传统、民俗特色相融合,做好红色文化、骊靬文化、饮食文化等相关工作,使旅游发展充满文化气息。

  王旭表示,要以此次调研为契机,进一步增强与省行政学院的沟通、交流与合作,积极组织参加行政学院的专题培训,进一步提升我市领导干部的应急处置能力、与群众协调沟通能力、谋划发展的能力,推动我市经济转型发展。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖