您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

甘肃省第二次全国地名普查工作现场推进会在金召开

来源: 金昌日报  作者: 赵晶晶   2015-08-18 10:34  编辑: 杨伟玲


  省第二次全国地名普查工作现场推进会在金召开

  每日甘肃网讯  据金昌日报报道(记者赵晶晶实习记者刘海燕)为有效推进我省第二次地名普查工作健康有序开展,确保如期完成今年普查工作任务,8月17日上午,全省第二次全国地名普查工作现场推进会在我市召开。来自全省十四个市州的民政部门领导参加会议,总结交流了前期工作情况,安排部署下一阶段工作任务。

  省民政厅副厅长阿布出席会议并讲话,副市长孟有柱,金昌军分区后勤部长王久贤参加会议。

  会上,兰州市、天水市、酒泉市、金昌市民政局负责人作了工作汇报。

  阿布说,全省第二次全国地名普查工作开始以来,各市州领导高度重视,队伍精干高效,经费保障到位,民政部门协调有力,其他部门高度配合,各地地名普查任务均取得了阶段性的成效。就下一步工作,他指出,要尽快提出符合本地实际、切实可行的方案,落实会议要求;要统筹兼顾,明确当下工作重点,确保合作的技术单位有资质、有业绩、有实力;要做好经费的预算和保障工作,及时向负责领导汇报;要抓住重点、抓住主要矛盾,民政部门要及时检查监督,提高工作效率,促进工作进度,保质保量完成年度考核。

  孟有柱说,此次普查工作会议在我市召开,既是对我市地名普查工作的极大鼓励和有力鞭策,也为我市提供了难得的学习机会,我市将以此次现场会为契机,学习借鉴兄弟市州的好经验、好做法,努力探索地名普查工作的新方法、新途径,不断推进我市地名工作科学化、规范化、制度化,努力为全省地名普查工作提供可复制、可推广的模式。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖