您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

金昌市统计局践行“三严三实”全面提升服务水平

来源: 金昌日报  作者: 胡江涌   2015-08-19 11:21  编辑: 杨伟玲


  市统计局践行“三严三实”全面提升服务水平

  每日甘肃网讯  据金昌日报报道  日前,市统计局举行“三严三实”专题教育研讨会,学习“航天精神”和全国“百名最美普查员——王杰”先进事迹,围绕“严以修身”主题开展专题学习研讨,勉励大家在提升统计服务上办实事,主动回应社会关切,为各级党政领导准确判断形势、科学制定政策提供针对性更强、参考价值更高的咨询建议,做优统计服务,真正让群众共享统计成果。

  大家认为,随着经济社会发展进入新阶段,党委政府、社会公众、市场主体等对统计数据质量、统计调查内容、统计工作效率更加关注,互联网、大数据、云计算等现代信息技术日新月异,对统计改革提速增效提出新挑战。同时为了适应“四个全面”战略布局,也迫切要求广大统计干部不断加强自身修养,不断锤炼意志品质,不断增长谋事创业、攻坚克难、履职尽责的能力和才干。广大统计干部要牢固树立为人民群众服务的宗旨意识,不断增强履职担当意识,坚决维护统计数据质量和政府统计公信力,在提高统计数据质量上出实招,积极反映新常态下全市经济社会发展的新变化、新亮点、新问题和新趋势,切实推进各项重点统计改革创新任务的顺利进行。

  (胡江涌)

相关新闻
论坛热帖