您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

金昌市委中心组举办“三严三实”专题教育讲座范鹏主讲

来源: 金昌日报  作者: 蔡敏   2015-08-24 11:20  编辑: 杨伟玲


  市委中心组举办“三严三实”专题教育讲座

  范鹏应邀主讲

  每日甘肃网讯  据金昌日报报道(记者蔡敏)8月21日上午,市委中心组学习(扩大)会议暨“三严三实”专题教育讲座在金昌大剧院举行,邀请省委党校常务副校长、教授范鹏作了题为《当代中国共产党人的理想人格》专题讲座。

  吴明明、张应华、李生伟、荣志远、苏克俭、周文魁、王同奇、王凡力、彭仪、苏天福、王旭、孟有柱、赵阳、赵明智、亢万柏、谢剑魁、任斌相、董开津、申怀吉、罗新超、高永宏等在金副地级以上领导干部听取讲座。

  市委常委、市委宣传部部长常家有主持讲座。

  在专题讲座上,范鹏从中国传统文化对理想人格的重视与追求、马克思主义对理想人格的认识与揭示、当代中国共产党人理想人格的内涵与目标、当代中国共产党人实现理想人格的路径等四个方面,对当代中国共产党人的理想人格和实现路径进行了深刻分析和科学论述。

  在谈到当代中国共产党人理想人格的基本内涵时,范鹏认为,“中国共产党人的哲学是人民的哲学,党员干部要把人民放在心中最高的位置,把‘为人民’作为人生最高的价值追求。党员干部必须不断地端正态度、增强本领,这才是当代中国共产党人理想人格实现的现实基点。”

  范鹏认为,“三严三实”是当代中国共产党人实现理想人格的路径,“三严”解决的是实现理想人格的内在自觉的问题,严以修身是做一个有益于人民的人的人生态度,严以用权是为人民利益而奋斗的为政之道,严以律己是展示真理力量与人格力量的最佳方式;“三实”解决的是实现理想人格的现实路径的问题,谋事实才能达到为人民谋幸福的目的,创业实才能实现为人民办好事的愿望,做人实才能真正与群众同甘苦共命运心连心。党员干部要把“三严三实”专题教育作为认知与追求当代共产党人理想人格的人生机遇,以真诚的态度投入学习教育,以参与的行动体悟思想内涵,以持续的努力完善现实人生。

  常家有在主持讲座时指出,全市各级党员干部要认真领会讲座精神和内涵,围绕如何从严落实“三严三实”要求这个主题,切实改进作风,筑牢精神家园,不断激发工作热情和动力,努力推动全市各项工作和“三严三实”专题教育取得实实在在的成效。

  在金期间,范鹏还在吴明明、常家有、王旭等市领导的陪同下,深入金昌循环经济展馆、金川科技馆、国家矿山公园、金川区紫金花卉种植基地、永昌骊靬古城、金川区双湾镇陈家沟村“十里花海”等地参观调研。

  市委办公室、市政府办公室及市、县、区副县级以上领导干部听取了讲座。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖