您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

兰州交通大学调研组来金调研香草产业深度开发

来源: 金昌日报  作者: 厚银娟   2015-08-24 11:20  编辑: 杨伟玲


  兰州交通大学调研组来金调研香草产业深度开发

  每日甘肃网讯  据金昌日报报道(记者厚银娟实习记者文星乃)8月21日至22日,兰州交通大学校长杨子江带领调研组来我市,就香草花卉产业深度开发利用进行调研。

  市委书记吴明明,市委常委、市委宣传部部长常家有,副市长王旭,甘肃有色冶金职业技术学院院长李毅一同调研。

  调研组一行先后来到永昌县骊靬古城、华夏骊靬影视城西域梵宫项目部、金川区“十里花海”项目点、市循环经济展览馆、金水湖景区、金川科技馆、金川国家矿山公园、紫金花卉基地、金川区花文化博物馆、甘肃有色冶金职业技术学院,实地查看了解我市文化旅游及香草花卉产业的发展。

  近年来,我市坚持把以文化旅游为主的第三产业作为调整产业结构、推动可持续发展的重要突破口,着眼打造“紫金花城、浪漫金昌”,规划建设了紫金花卉试验种植基地、金水湖和北部防护林薰衣草观赏园等一批生态景观项目。创意开发的以薰衣草为主的干花、香包等工艺产品已初步打开市场,深受市民、游客的青睐。当前,我市正在加快建设天蓝、地绿、水净、花香的生态家园,力争通过几年不懈努力,打造一个姹紫嫣红、绿色自然、和谐稳定、可持续发展的“紫金花城”。

  调研组对我市第三产业发展取得的成绩给予了充分肯定。调研组指出,下一步要对能促进当地经济发展、提升农民收入的景点加大宣传力度,提升景点知名度;要把握花文化博物馆的设计理念,要有时尚气息,凸显本地特色,注重历史文化传承,将与花文化有关的诗词歌赋、音乐等元素融合在内;要加强产学研结合,发挥各自优势,促进香草花卉产业的深度开发利用。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖