您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

金昌市召开公共文化服务体系建设推进会

来源: 金昌日报  作者: 赵晶晶   2015-08-24 11:20  编辑: 杨伟玲


  市召开公共文化服务体系建设推进会

  每日甘肃网讯  据金昌日报报道(记者赵晶晶)8月20日下午,我市召开公共文化服务体系建设推进会,传达了全省乡村舞台建设现场会等相关会议精神,总结上半年全市公共文化服务体系建设工作,安排部署了下一步的工作。

  副市长孟有柱出席会议并讲话。

  今年以来,我市围绕公共文化服务体系建设重点任务,切实加强组织领导,强化工作措施,丰富建设内容,各项基础设施建设顺利推进,数字文化建设逐步加快,服务供给能力不断提升,群众文化生活日益丰富,文化遗产保护传承工作不断加强,各项工作有序推进,取得了较好成效。

  孟有柱强调,各级各部门要清醒认识我市在公共文化服务建设方面存在的差距和问题,以更坚定的信心抓好公共文化服务体系建设;要围绕重点工作,创新工作方法,以更加有力的举措推动公共文化服务体系建设向前发展;要统筹协调,凝心聚力推动工作,以更有效的保障抓好公共文化体系建设;要切实加强领导,振奋精神,做好乡村舞台、文化集市生产基地、历史再现工程、博物馆建设工作及文化精准扶贫和非遗保护等工作,高质量地完成公共文化服务体系建设的各项任务。

  会上,孟有柱与县政府签订了金昌市精准扶贫精准脱贫贫困乡村文化场所建设责任书。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖