您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

国务院安委会安全生产大检查督查组来金督查安全生产

来源: 金昌日报  作者: 赵晶晶   2015-08-26 10:55  编辑: 杨伟玲


  国务院安委会安全生产大检查督查组来金督查

  每日甘肃网讯  据金昌日报报道(记者赵晶晶)8月24至25日,国家安全生产应急指挥中心综合部副主任黄坤福带领国务院安委会安全生产大检查综合督查组第十三组第二小组来我市,督查安全生产情况。

  省安监局副局长苟小弟陪同检查。

  市委书记吴明明,市委常委、金川集团公司董事长杨志强陪同参观紫金花卉基地。副市长孟有柱,金川集团公司总经理王永前,副总经理武浚陪同检查。

  督查组一行先到金川集团公司选冶化厂区液氯充装站、硫酸库、镍冶炼厂、富氧顶吹车间、选矿厂和尾矿库进行了安全生产检查,而后深入金昌汽车站、金昌中石油昆仑燃气门站、天一美居家具城、金昌铭峰首座建设项目、中石油金昌公司河西堡油库、金昌鑫华焦化公司等现场,对各企业安全生产责任体系建设、监管执法、安全投入、安全培训、值班记录、事故应急预案等情况进行了检查。并召开座谈会,对企业负责人进行了安全生产知识考核。

  督查组强调,安全生产无小事,各级各部门要加强督促检查,将责任落实到每个环节,推动各项工作措施落实到位;企业要做好厂内新进人员的安全生产培训工作,严格预防事故的发生;要配齐、规范应急设施,加强消防安全专项检查和应急救援及疏散演练;要做好车站、商场等人流物流集散场所和人流密集区的安检工作,加大对进出人员携带物品的检测力度;要将部门检查和企业自查相结合,对此次安全生产大检查中发现的违规行为和重大隐患进行彻底整治,确保生产安全。

相关新闻
论坛热帖