您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

中国石化联合会调研组来金调研化工产业发展情况

来源: 金昌日报  作者: 赵晶晶   2015-08-26 10:55  编辑: 杨伟玲


  中国石化联合会调研组来金调研化工产业发展情况

  每日甘肃网讯  据金昌日报报道(记者赵晶晶刘伟业)8月23至24日,中国石油和化学工业联合会会长李勇武,党委副书记、副会长、秘书长赵俊贵一行8人来金,调研指导我市化工产业发展情况。

  省石化工业协会会长马中学、副会长杨军陪同调研。

  市委书记吴明明陪同调研组一行参观了市区北部防护林及紫金花卉基地,并介绍了我市在发展香草花卉产业方面的构想和思路。副市长马得明,金昌开发区管委会主任王福玉,金川集团公司副总经理包国忠陪同调研。

  调研组一行先后到市循环经济展览馆、金川集团公司30万吨PVC项目、40万吨离子膜烧碱项目、矿山公园、金川科技馆、甘肃瓮福化工公司等项目现场调研。

  调研组对我市循环经济发展现状及取得的成绩予以肯定。李勇武指出,加快能源和资源的综合利用,减少污染物的产生和排放是当前化工行业最基本也是最重要的一项工作要求。今后要继续提高思想认识,增强行业节能减排的紧迫感和责任感,尽可能降低生产及管理成本;化工行业要发挥自身优势,持续推进循环经济发展。希望今后双方可以进一步加强合作,中国石油和化学工业联合会愿意为地方提供力所能及的帮助。

  在参观北部防护林、紫金花卉种植基地时,李勇武说,金昌是一座意料之外的西北城市,到处洋溢着浪漫气息,处处美景给人留下深刻印象,祝愿金昌发展得更快、更美。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖