您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

北京化工大学考察团来金参观考察

来源: 金昌日报  作者: 王丽萍   2015-08-26 10:55  编辑: 杨伟玲


  北京化工大学考察团来金参观考察

  谭天伟院士作“美丽化工”专题报告

  每日甘肃网讯  据金昌日报报道(实习记者王丽萍)8月24日,中国工程院院士、北京化工大学校长、博士生导师谭天伟带领北京化工大学考察团来我市参观考察,并作了“美丽化工”专题学术报告。

  市委常委、副市长王同奇主持报告会,市政协副主席亢万柏,金川集团公司领导许多丰、刘玉强参加报告会。

  北京化工大学是教育部直属的一所以化工为特色的多科性全国重点大学,以“培养尖端科学技术发展所需要的高级化工技术人才”为办学宗旨,是国家“211工程”“985优势学科创新平台”重点建设院校之一,是北京高科大学联盟的重要成员。

  考察团一行先后到市循环经济展览馆、金川集团公司科技馆、金川集团公司化工厂实地参观考察,详细了解我市的化工产业发展情况。

  在报告会上,谭天伟院士以通俗易懂的语言、鲜活的事例,围绕生物技术的三次高潮、化工新材料、化工产业未来的发展方向等多个方面作了详细的讲解,对进一步增强我市循环经济相关产业、化工企业的自主创新能力,提高企业科技管理水平起到了积极的促进作用。

  市直相关部门及县、区领导,金川集团公司、全市化工循环经济企业干部职工,今年新考入北京化工大学的我市部分学子,共400余人参加了报告会。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖