您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

省司法厅调研我市社区矫正及监狱工作

来源: 金昌日报  作者: 闫婷婷   2015-08-26 10:55  编辑: 杨伟玲


  省司法厅调研我市社区矫正及监狱工作

  每日甘肃网讯  据金昌日报报道(记者闫婷婷实习记者顾婕)8月24日至25日,省司法厅副厅长、省监狱管理局局长钟智录带领调研组来金,调研社区矫正和监狱工作。

  副市长赵阳陪同调研。

  调研组先后到金川区社区矫正监管中心、金川区滨河路司法所、金昌监狱等处实地调研,并召开座谈会,听取相关工作汇报,了解存在的问题和困难,征求相关意见建议。

  钟智录指出,社区矫正工作要以加强工作规范化建设为着力点,积极创新管理方法,提升执法水平,完善工作机制,规范社区矫正程序,提高社区矫正质量,确保社区矫正人员无脱管、漏管、重新犯罪现象的发生。要加强社区矫正中心建设工作,进一步加大社区矫正力量建设力度,确保社区矫正在基层有人抓、能落实,全面提高教育矫正工作水平,促进社区服刑人员更好地融入社会。要将确保监狱安全稳定作为首要任务抓紧抓好,监狱系统要加强与公、检、法、武警和社区矫正等相关部门的联系沟通和协调配合,切实预防和减少重新违法犯罪,维护社会和谐稳定。

  赵阳表示,全市司法部门和监狱系统要认真整改抓落实,不断解决存在的问题,更好地开展社区矫正工作和监狱工作,为全市经济社会和谐稳定做出新的贡献。

相关新闻
论坛热帖