您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

省卫计委考核金昌市地方病防治等工作

来源: 金昌日报  作者: 刘海燕   2015-08-26 10:55  编辑: 杨伟玲


  省卫计委考核我市地方病防治等工作

  每日甘肃网讯  据金昌日报报道(实习记者刘海燕)8月24日,省卫生计生委考核组来我市,对“十二五”规划期间地方病防治目标完成情况和包虫病防治行动计划执行情况进行考核评估。

  “十二五”期间,我市纳入政府防治管理的重点地方病为碘缺乏病,在永昌县和金川区均有分布,全市有甲状腺肿现症病人1500人,今年截至目前人均年碘盐食用量1.92千克,碘盐监测合格率达98%以上,健康知识知晓率达72.6%以上。我市12个乡镇均有包虫病疫情流行,5年来累计培训防治人员636人次,筛查重点人群41222人,通过开展健康教育和卫生宣传活动,使居民的包虫病防治知识知晓率和行为形成率有了明显提高,包虫病防治项目完成率达100%。

  考核组认为,金昌市对重点地方病、包虫病防治工作高度重视,宣传活动扎实,工作卓有成效,完成了目标工作任务。希望继续加强对地方病、包虫病防治知识和健康教育的宣传和培训,加大防治力度,保障人民群众的身体健康。

相关新闻
论坛热帖