您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

国家体育总局青少司课题组来金考察

来源: 金昌日报  作者: 高泽东   2015-08-26 10:55  编辑: 杨伟玲


  国家体育总局青少司课题组来金考察

  每日甘肃网讯  据金昌日报报道  8月15日至19日,国家体育总局青少司课题组组长罗普磷教授、浙江农林大学体军部教研室主任周红伟等一行5人来金,考察我市中国·金昌国际青少年生存训练营营地建设情况,并参加了2015年全国青少年户外体育活动营地夏令营暨中国·金昌国际青少年生存训练营活动。

  考察期间,课题组组织黑龙江、山东、湖南、甘肃等省观摩团召开青少年户外营地建设情况座谈会,并考察了金水湖主营地、永昌县骊靬戈壁生存训练体验区、矿山公园科普教育区和沙漠营地的建设情况。

  课题组建议我市结合生存训练营活动争取举办全国阳光体育大会,永昌县发掘地理优势、自然资源适时尝试性举办国际露营大会。建议我市在生存训练营营地建设方面注重发挥地域优势、建成独具特色、别具一格的营地,努力打造成省内唯一、国内一流、国际知名的全国青少年生存训练中心、世界运动休闲旅游目的地。课题组还征求了基层对国家级营地“十三五”规划标准的意见。 (高泽东)

相关新闻
论坛热帖