您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

民盟中央调研组调研我市“一带一路”工作

来源: 金昌日报  作者: 王丽萍   2015-08-26 10:55  编辑: 杨伟玲


  民盟中央调研组调研我市“一带一路”工作

  每日甘肃网讯  据金昌日报报道(实习记者王丽萍)8月23日下午,民盟中央社会服务部部长郭勇带领调研组来金,就我市“一带一路”工作进行专题调研。

  省政协常委、副秘书长魏其奎陪同。

  按照《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》的战略布局,我市作为“丝绸之路经济带”甘肃黄金段重要节点城市,紧紧围绕加快发展、转型跨越“一个奋斗目标”,突出循环经济和三化同步“两大特色”,重点打造有色金属深加工、化工循环、新能源“三大首位产业”,建设全国有色金属及新材料基地、全国循环经济示范区、全省新能源发展及应用示范区、全省统筹城乡发展示范区“四大基地”,以共建“丝绸之路经济带”为契机,坚持对内全面深化改革和对外加强经贸合作,统筹向东(承接产业转移)和向西(扩大对外开放)两个大局,不断优化和完善发展战略,努力让金昌在新丝绸之路上绽放绚丽光彩。

  调研组与市委统战部、市民盟相关负责人进行了深入交流,并参观了金川科技馆、矿山公园、金川区紫金花卉种植基地。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖