您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

金川区龙岗里社区依靠群众保安全

来源: 金昌日报  作者: 陆金虎   2015-08-26 10:55  编辑: 杨伟玲


  龙岗里社区依靠群众保安全

  每日甘肃网讯  据金昌日报报道  近日,金川区龙岗里社区邀请40名楼栋看护员、12名居民党员代表和8名爱心老大爷、老奶奶,组织开展了“平安社区靠大家犯罪故障远离我”为主题的安全工作动员会,在每一栋楼推选出一位具有热心、爱心的楼栋看护员,让大家在平日清闲时多注意、多留心周边事故隐患和违法线索,积极主动和社区工作人员联系。同时,社区把“365便民联系卡”发放到每家每户,发动群众、依靠群众建设平安社区。在短短的几天时间里,居民就举报了2起偷倒建筑垃圾和1起乱贴非法广告等线索,每一个居民都成了预防违法犯罪行为的好帮手,以及维护社会稳定的重要力量。(陆金虎)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖