您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

省工商局在金昌集中开展成品油质量抽检

来源: 金昌日报  作者: 崔常礼   2015-08-26 10:51  编辑: 杨伟玲


  省工商局在金昌集中开展成品油质量抽检

  将严格按照相关法规对经营者进行规范

  每日甘肃网讯  据金昌日报报道  近日,省工商局市场处有关负责人带领陕西省石油质检2站检验人员,对我市加油站成品油质量进行了集中抽检。

  此次抽检的成品油型号重点是,全市城区内加油站经营的93号、97号汽油和0号柴油,抽检项目主要为汽、柴油中硫含量、锰含量、氧含量以及甲缩醛、苯胺类等化合添加物的检测。期间,共计抽检成品油9个品种,所抽取样品将送往陕西省石油质检2站检测。依据检测结果,工商部门将严格按照《产品质量法》、《消费者权益保护法》的规定对经营者进行规范。

  检查过程中,市、县、区工商部门积极配合,工商执法人员、检测人员以及加油站工作人员三方,全程参与了现场抽样、拍照、封存、备份等工作,执法人员还对加油站台账建立、票据留存和管理制度等基本情况等进行了检查,对个别台账不规范、制度不健全的企业进行了现场指导。 (崔常礼黄兴华)


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖