您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

金川区林业局完善执法程序加大执法力度

来源: 金昌日报  作者:   2015-08-26 10:52  编辑: 杨伟玲


  金川区林业局完善执法程序加大执法力度

  每日甘肃网讯  据金昌日报报道  为加大林业执法工作力度,今年以来,金川区林业局进一步完善执法程序,提高林业执法人员的执法能力和水平。

  区林业局组织执法人员参加相关培训班,学习《森林法》《森林法实施条例》《行政处罚法》等相关法律法规,全面提高执法人员的理论素质、业务素质和法律意识,使执法人员充分认识到加强生态保护的重要性和紧迫性。同时,不断改进执法方式,坚持做到文明执法,改变过去执法工作“生、硬、冷、横”现象,树立林业执法良好的社会形象。

  为有效打击毁林、滥砍、滥伐行为、震慑违法人员,林业局森林公安派出所、林政稽查队及时出动人力物力,对违法行为人进行了彻底的追查和处罚,今年以来,单位共查处3起乱砍滥伐及违法放牧的案件,罚款1900元。在执法过程中,区林业局工作人员将严厉打击与警示教育相结合,把相关法律、法规向当事人讲明、讲透、讲到位。同时,严格执行有关规定进行处罚,对群众举报的问题及时调查,核实情况,做到有报必查、有案必处。(区林业)

相关新闻
论坛热帖