您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

金昌市广州路市场即将换上新模样

来源: 金昌日报  作者:   2015-08-26 10:53  编辑: 杨伟玲


  美化市场环境 提升经营档次

  广州路市场即将换上新模样

  本报讯(实习记者刘海燕)“原来市场里面乱糟糟的,现在功能区划分明显了,排列整齐又干净,买东西心情也舒畅了。”看到市区广州路市场旧貌换新颜,市民王女士赞叹道。8月18日,记者走访了解到,原来的经营户们已陆续从临时摊点搬回市场。

  广州路市场始建于1991年,是一座以蔬菜、水果、肉食、副食、餐饮、干果、日杂百货、农副产品批发、销售为一体的综合性农贸市场,担负着周边3万多居民的日常生活服务,现有经营户98户,日均客流量达6000人次。近年来,随着城市文明水平的不断提高,现有市场经营环境已远远不能适应市民需求,市场大门前的水果、副食区部分摊位长期占用人行道,不仅存在道路安全隐患,也给过往车辆、行人带来极大不便。同时,市场南侧小巷多年形成的马路市场,商贩长期占道、无序经营,脏乱差现象严重,急需进行清理规范。

  从7月1日开始,私营业主冉先生对广州路市场进行2002年以来的第三次改造,在原有主体结构不变的情况下,本着经济、安全、美观、卫生、方便的原则,重点改造市场上下水设施,并增设暖气;改善熟食区橱窗及肉食区房屋环境,更换市场大棚周围钢窗、修补顶棚;在市场内现有办公室上面架设蔬菜检测室1间;改造市场地面,铺设地坪,水产销售区域电气线路及其他辅助实施。目前土建工程已全部完成,配套设施仍在改建中,预计9月中旬将全部完工,正式营业。下一步计划利用市场南侧小巷,搭建一座800平方米的弓形遮雨棚,新建售货柜台120米,扩建一个标准化的水果超市,由市场进行统一管理,现正在和有关部门积极协商中。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖