您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

金川区文化旅游业发展势头强劲

来源: 金昌日报  作者: 闫庆玲   2015-08-27 10:12  编辑: 杨伟玲


  金川区文化旅游业发展势头强劲

  上半年实现文化产业增加值7328万元

  每日甘肃网讯  据金昌日报报道(记者闫庆玲)今年以来,金川区坚持文化产业和旅游业联动发展,培育壮大旅游品牌,整合区域旅游资源,提升服务接待能力,上半年,全区实现文化产业增加值7328万元,同比增长14.5%,文化旅游业发展势头强劲。

  为培育壮大旅游品牌,金川区加大力度建设紫金花卉基地,深入实施紫金家园景区改造提升工程,以薰衣草、太阳花等紫色、金色芳香植物花卉为主,突出金昌特色,打造花海景观,修建游步道、婚礼广场,配合做好列车餐厅等特色基础设施。同时实施北部绿色长廊生态景观区建设项目,推进金水湖景区提档升级,开发虞美人观赏体验项目及实施金川区花文化博览馆建设项目,将城市核心区域打造成为香草花卉生态休闲为一体的旅游景区。

  为整合区域旅游资源,打造旅游精品路线,金川区发挥地域优势,加强与周边县(区)的合作互动。围绕打造“沙漠历险”旅游名片,加强与内蒙古阿拉善右旗的旅游协作,联合设计开发“金-阿旅游精品路线”,发展沙漠探险、滑沙冲浪、康体沙浴、沙漠摄影等特种旅游项目,探索建立沙漠区域自驾游服务营地,把金川区建设成为巴丹吉林沙漠探险旅游的“大本营”和区域旅游客源集散地。加强与武威、酒泉、嘉峪关等市的合作,以旅游产品开发、市场开拓等为重点,共同制定旅游投资政策,建立旅游业务奖励互惠等机制,推出一批有吸引力的区域旅游产品和旅游精品路线。

  同时,金川区利用“中国羊肉美食文化名城”的品牌效应,改造提升金川区羊肉美食街,规范提升旅游接待饭店和“农家乐”服务,完成40家星级农家乐评定工作,提升了服务接待能力。

  通过以上举措,金川区旅游业成为第三产业中最活跃的增长因素,带动了全区的经济增长,上半年,全区实现第三产业增加值19.13亿元,同比增长11.57%。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖