您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

省政协调研组来金调研构建和谐劳动关系工作

来源: 金昌日报  作者: 文星乃   2015-08-27 10:12  编辑: 杨伟玲


  省政协调研组来金调研构建和谐劳动关系工作

  每日甘肃网讯  据金昌日报报道(实习记者文星乃)8月26日,省政协调研组一行来金,调研我市构建和谐劳动关系工作。

  副市长王旭作工作汇报,市政协副主席谢剑魁主持汇报座谈会。

  调研组认为,金昌在构建和谐劳动关系工作中亮点突出、真抓实干、效果明显,尤其是在处理农民工欠薪讨薪问题时采用农民工工资保障金的做法值得推广学习。在下一步工作中,要结合工作实际,进一步加强制度建设,完善工资集体协商、劳动保障监察执法、企业民主管理等制度,切实维护职工群众合法权益;要突出做好劳动争议调解工作,努力把矛盾解决在基层、化解在萌芽状态。

  王旭表示,我市将以此次调研为契机,以超前的意识、创新的思路、更加务实的举措解决好劳动用工方面的突出问题,引导劳动关系朝着规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的方向健康发展,使劳动关系和谐稳定的基础更牢固、利益协调机制更健全,更好地维护劳动者合法权益,为构建和谐劳动关系做出积极的贡献。

  会上,与会代表就如何构建和谐劳动关系,促进地方经济发展交流发言。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖