您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

金昌市委机关召开“两好两促”专题报告会

来源: 金昌日报  作者: 刘伟业   2015-08-27 10:12  编辑: 杨伟玲


  市委机关召开“两好两促”专题报告会

  每日甘肃网讯  据金昌日报报道(记者刘伟业)为深入贯彻党的十八届四中全会精神,进一步引导各级领导干部带头尊法学法,守法用法,厉行法治,依法办事,8月26日上午,市委机关召开“学好法、用好权,促公正、促清廉”专题报告会,以案释法,进行了一次以预防职务犯罪为主要内容的宣讲。

  市人民检察院检察长罗新超作宣讲。

  根据省委办公厅《关于在全省党政机关开展“学好法、用好权,促公正、促清廉”专项行动的意见》要求和我市相关安排部署,此次专项行动已从今年6月开始,至今年12月结束。实施阶段将按照责任分工,认真查摆问题,建立“问题清单”,提出整改方案,并将整改情况进行通报,确保问题查全、查准、查实、查透。

  罗新超从“当前反腐倡廉工作面临的形势和任务”“我省职务犯罪案件呈现的特点、发案原因及警示”“预防职务犯罪的对策建议”三方面,对预防职务犯罪作了深入浅出的阐释,宣讲援引大量案例,生动形象地将预防职务犯罪意识植于广大干部职工内心。

相关新闻
论坛热帖