您当前的位置 :每日甘肃 > 金昌日报 > 金昌要闻 正文

金昌市质监局践行“三严三实”推动本职工作

来源: 金昌日报  作者: 张建成   2015-08-27 10:11  编辑: 杨伟玲


  市质监局践行“三严三实”推动本职工作

  每日甘肃网讯  据金昌日报报道  金昌市质量技术监督局通过“三严三实”专题教育的开展,积极学习,做到专题教育与质监工作“两手抓”“两促进”,用“三严三实”标准全面推进质监工作。

  一是认真总结和分析2015年上半年党风廉政建设工作,并对下半年党风廉政建设工作进行了部署。要求广大干部以“三严三实”“忠诚干净担当”为标准,进一步提升廉洁意识、效能意识、执行能力,全神贯注、凝心聚力推进各项工作落实,营造质监风清气正、干事创业的发展氛围。

  二是坚持以保民生保稳定为要务,认真开展社会公用计量标准监督检查。对全市3家法定计量技术检测机构30项社会公用计量标准、2家电力企业的9项社会公用计量标准进行了检查,同时,指导和督促各级技术机构和电力企业建立完善了计量标维护和使用管理制度,确保了量传溯源体系的科学性和有效。

  三是抓好特种设备安全管工作。开展了全市特种设备安全隐患“百日攻坚”专项行动,对全市400余台在用电梯组织开展为期一年的电梯安全监管大会战,着力对“无物管、无维修、无维修资金”及老旧电梯更新改造等安全隐患问题进行综合治理,确保群众安全使用电梯。同时,对油气输送管道隐患开展专项治理行动,确保管道企业主体责任的有效落实和特种设备的安全运行。(张建成)

相关新闻
论坛热帖